Пампушки из картофеля. |
Пампушки из картофеля
- Картофель вареный - 500 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сыр твердый - 100 гр
- Крахмал - 2-3 ст.л
- Соль
Картофель размять (было готовое картофельное пюре).
Смешать с яйцом, сыром.
Посолить.
Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.
Картофельные шарики
По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины, пончики КУЛИНАРИЯ/картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |