Яичный паштет
Очень вкусный, нежный, никто из моих гостей не мог угадать состав этого паштета, все обязательно называли мясо, но на столе его не оказывалось через полчаса. Проверьте и вы убедитесь, что я пишу правду. Прекрасная закуска и проста в приготовлении.
Нам понадобится:
Яйца отварные (крутые) - 5 шт.
Лук - 1 большой
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное (оливковое) и сливочное - по 1 ст.л. для обжарки
Грецкие орехи - 50 гр
Перцы: черный, красная паприка - по вкусу и соль по вкусу, я клала на кончике ножа, всегда боюсь переперчивать и пересолить.
Приготовление:
Сварили яйца, остудили и порезали.
Далее обжариваем лук и чеснок.
В блендере размолоть грецкие орехи.
Вот так размельчить (в "муку"):
К грецким орехам отправляем яйца порезанные, поджаренный лук, чеснок, перец, соль по вкусу и тщательно взбить блендером.
После того, как взбили, перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа и приятного аппетита.
Паштет хранится 4 дня. И я, как всегда могу добавить и кое-что от себя, иногда в паштет могу добавить 20 гр сливочного масла, иной раз грибы, или вареную морковку для красоты, могу и бекон, все под настроение. Удачи всем!!!
Комментарий:
Грецкие орехи не обжариваю. Чеснок режу дольками (слайсами), думаю можно и целым.
http://prigotovimvkusno.com/643346720946915497/vengerskij-yaichnyij-pashtet/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title
Яичный паштет
Рецепт от trio_mia: Традиционный яичный паштет в известном будапештском ресторане "Розенштайн" готовят, как утверждает его владелец и шеф-повар Тибор Розенштайн, по старинному семейному рецепту. Закуска пользуется большим успехом у посетителей - практически все заказывают!
Выпрашивать рецепт мне долго не пришлось: шеф подарил мне книгу с рецептами фирменных блюд ресторана, изданную несколько лет назад по поводу его 10-летия. В ней на почeтном первом месте красуется "Пикантный яичный паштет", как блюдо называется в оригинале... вернее, в немецком переводе! )))
Рецепт этот вошел в книгу "Про яйца и молоко" из популярной серии Гастронома. На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому и перемешанному трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания, очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены!
На 6-8 порций:
8 яиц
200 г куриной, утиной или гусиной печени
100 г гусиного смальца
1 средняя луковица
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец
1. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
2. В сильно разогретом гусином жире быстро обжарить со всех сторон печень до образования румяной корочки. Остудить 10 мин., затем размять вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Остудить полностью.
3. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
4. Печень, лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин. Подавать с тостами. К паштету подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук...
У меня на этот раз был легкой перекос в пропорциях: печени было 300 г, т.е. больше, чeм указано в рецептуре.
Ну и пару струй Табаско добавила... Tоже неплохо!
http://trio-mia.livejournal.com/95917.html