Жареные караси в сметане. |
Жареные караси в сметане
Рецепт от Bianka Bianka: Не смотрите на не презентабельность главного фото, главное, что это очень вкусно))))) Приехали с мужем с очередной рыбалки и привезли не крупных карасиков. В очередной раз встала дилема, что же из них приготовить, поскольку они не крупные, то и фаршировать смысла нет. Небольшое отступление от темы, когда то я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))
Вот таких карасиков мы привезли.
Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюде.
Далее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушках.
Жарим на небольшом огне под крышкой до образования золотистой корочки.
Складываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с луком.
Когда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипения.
И в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут))))))
Приятного аппетита!!!
Комментарии:
- Вкуснятинка, я так свежую тресочку готовлю.
- В Карелии научили: чтобы косточки не попали в горло, когда ешь рыбу нужно ноги скрестить, попробовала - получилось ...
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43464857481/ZHarenyie-karasiki-v-smetane
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |