-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Ароматная цветная капуста в томатном соусе.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:05 + в цитатник

Ароматная цветная капуста
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус... Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку:

1,5 кг помидор,

1 кг болгарского перца,

200 г петрушки,

2 большие головки чеснока.

 

Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем:

200 г растительного масла,

100 г уксуса 9%,

100 г сахара (4 ст.л.),

60 г соли (2 ст.л.)


Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек. 

http://blogs.privet.ru/community/nataliseverk/137655978   

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

Цветная капуста в томатно-луковом соусе

 

ХАЛИДА АЛЛАЯРОВА:  Рецепт, которым пользуюсь не один год. 

 

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кг

Помидоры - 2,3 кг

Лук репчатый - 300 гр

Морковь - 200 гр

Укроп свежий - 1 пучок

Чеснок - 1 среднюю головку (нарубить мелко)

Соль, сахар, уксус на вкус (точнее у каждой хозяйки свое представление о вкусовых качествах).

Помидоры пробланшировать, очистить кожицу. Положить в кастрюлю и протушить (проварить?!) 1 час, после чего пюрирровать блендером. Добавить соль, сахар, специи( лаврушка, перчик горошком, семена горчицы), мелко нарезанный укроп. Если пюре слишком густое немного разбавить водой (грамм 200).

Морковь протереть на крупной терке, лук порезать мелко. Обжарить лук с морковью в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить зажарку в томатное пюре.

Капусту разобрать на соцветия, промыть, сложить в простерелизованные банки до плечиков, засыпать рубленным чесноком, добавить уксус и залить нашей томатно-луковой массой.

Стерилизовать 25-30 минут, закатать. И под шубу до полного остывания. 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Цветная капуста "Деликатесная"

 

Рецепт от  Натальи Ярмощук:  

2 кг - цветной капусты
1,2 - красных помидор
200 г - раст/масло
100 г - сахар
60 г - соли
200 г -  болг. перца
80 г - чеснока
200 г - зелени
120 г - 9%уксус

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течении 5мин(подсоленной воде). Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар измельченный чеснок, перец, петрушку. Все довести до кипения, осторожно опустить туда капусту, на медленном огне проварить 10-15мин . И в банки.
 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Салат из цветной капусты

капуста -1 ,2 кг
помидоры - 1,2 кг
м/раст - 200 гр
сахар - 100 гр
соль - 60 гр
уксус 9% - 120 гр
петрушка - 200 гр
чеснок - 60 г

Капусту отварить. Помидоры перекрутить. Все сложить в кастрюлю и варить 10-15мин. И в банки. 
 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606251379/TSvetnaya-kapusta-v-tomatno-lukovom-souse?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43606251379&bpid=43606251379 

 

Цветная капуста.... Вкусно

заготовка на зиму

Прошлым летом заготавливала капусту вот по этому рецепту, получилось очень вкусно, рекомендую...

Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки. 
 
Приготовить сок томатный: сварили помидоры и протерли их через сито, чтоб не очень густой сок - доливаем немного воды, перекипятили его или может у вас есть готовый, посолили, подсластили - на 1 кг капусты 20 г соли и 20 г сахара.

Залили в баночки с капустой и пастеризовать баночки 1 л. 40-50 минут, закатали.
До зимы капусточка наберется цвета розового и вкуса легко-кислого и возле картошечки отварной и пюре смотрится и естся.
 
(из инета)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень.
КУЛИНАРИЯ/капуста
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку