Вкусное и дешёвое тесто для пирожков. |
Вкусное и дешёвое тесто для пирожков
Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах. Просто воздушные!!!
Тесто:
1 стакан простокваши (кефира) + мука (у меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана).
Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой. На глаз. Столько, сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепотку (среднюю), соли чуть больше. Сложить тесто пополам и еще пополам (т.е в 4 раза).
Опять раскатать (больше сыпать не надо), опять свернули.
Повторить еще 2 раза. Соду и соль сыпем только раз!
ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин. Достаем. Пусть минут 5 полежит. Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца КУЛИНАРИЯ/тесто КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |