-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Суп-затирка.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник

Суп-затирка

Рецепт от Татьяны: Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.
На 2-2,5 литра бульона нужно нам:
5-6 средних кaртошин
1 небольшая луковица
1 морковь
1/4 красного перца (если нет, можно и без него)
1 яйцо и 1,5 стакана муки
соль и специи по вкусу
зелень: лучок, петрушка, укропчик (зимой у меня замороженные)
 
И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде:

Фото
Режем также не большими кубиками картошку
Фото
и приступаем к затирке:
в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой),
Фото
затем всыпаем в яйцо муку
Фото
и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто, потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так:
Фото
затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так:
Фото
В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень.
Всё супчик готов.
Фото
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic52401.html

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Суп - Затируха

3140201_58186864_1272109124_240111 (448x280, 27Kb)

Суп быстро готовится, пикантный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Зелень
 Картошка 3шт.
Куриный бульон 1,5л.
Яйцо 2шт.
Мука пшеничная
 Морковь 1шт.
Репчатый лук 1шт.
Соль
 Лавровый лист
 Черный перец молотый
 Сметана 100г.
 
Порций:4
 
 Как приготовить:

 Картофель нарезать кубиками и варить 5 минут в курином бульоне.

Потушить лук и морковь на сковороде.

 1 яйцо взбить и растереть в крошку с мукой. Муки уйдет примерно 5-6 столовых ложек с горкой, но может и больше.

 Второе яйцо взбить, добавить пару ложек кипящего бульона, размешать и, помешивая, вылить в кастрюлю.

Положить в бульон тушеную морковь с луком, лавровый лист и растертое тесто.

 Хорошо размешать, посолить, поперчить. Поварить еще минут 10. Добавить сметану, зелень, немного потомить на маленьком огне. Суп готов. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/суп
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Frezzia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:20 (ссылка)
спасибо за рецепты! Но вот я немного удивлена: нет душистых корешков-сельдерея и петрушки-они дают непередаваемый аромат и вкус!)
и вобще оч редко кто их добавляет снова таки заметила это…
Нужно потушить кубички или на крупной терке потереть-спасеровать слегка- и красота же!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:50ссылка
Да, да, корень петрушки или сельдерея - это обязательная составляющая моих супов, это же чистое здоровье, а аромат)))...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку