ПАХЛАВА. |
ПАХЛАВА
Рецепт от pany Monika:
1 стакан теплого молока,
200 гр маргарина (растопить),
2 яйца,
1 ст. ложка водки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
муки,
чтобы вышло тесто, как на вареники.
Яйца взбить с солью, добавить водку, влить в молоко. Муку смешать с содой, вливая молоко замесить тесто, потом маргарин + еще муки до нужной консистенции и в холодильник на 30мин.
Сироп:
0,5 кг сахара
150 мл воды
Сварить сироп, чуть остудить и добавить 150 гр меда. Жарить в растительном масле и сразу горячие окунать в сироп.
Раскатать пласт тонко и 1/2 края смазать водой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хворост ВЫПЕЧКА/пахлава |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |