Творожный тортик. |
Творожный тортик
Рецепт от yfnfkb2000:
Для приготовления этого десерта или тортика творожного
понадобится:
печенье шоколадное - 300гр, творог - 2 пачки (я брала домашний 500 гр),
сметана 300-500 гр (21% жирности),
сахар 150-200 гр,
желатин 40-50 гр,
шоколад (или приготовить глазурь)
Замочить желатин.
Творог размять, добавить сахар, сметану, все перемешать в миксере.
Влить в полученную смесь уже подогретый желатин и все опять взбить миксером до однородной массы.
Затем прямоугольную форму обернуть пищевой пленкой или фольгой, выложить на дно печенье, сверху полученную смесь, затем опять слой печенья и опять сметанно-творожную смесь. Таким образом получается 3-5 слоя печенья.
Тортик поставить в холод на 2-3 ч. Готовый тортик опрокинуть на блюдо и залить растопленным шоколадом. И вот, что получилось.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/желе ТОРТЫ/крем-суфле ТОРТЫ/торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |