-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Гарисе и Басбуса.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Гарисе

 

 Рецепт от Людмилы:

Xочу предложить рецепт восточной сладости под названием Гарисе. Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса. Готовится легко, просто, быстро и результат надеюсь, кого - нибудь  заинтересует.


 

 

 

 понадобится:

1,5 ст. манной крупы,

1 ст. кокосовой стружки,

4 ст.л. мягкого слив. масла,

1 ст. кефира,

0,5 ст. сахара,

1 ст.л. разрыхлителя

 
Для сиропа:

1 ст. сахара,

0,5 ст. воды,

ванилин


Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час.

Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным.

По истечении 1 часа мы берем орешки - кто какие любит: миндаль, фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.


Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.

Остудить и кушать.
Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic19350.html

1371205353_101563045_4052195_image1 (473x187, 57Kb)

Басбуса


Рецепт от Екатерины: Неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить рецепт. 

Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту.

Что могу сказать - это оооочень вкусно и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить - после отзывов. 

 Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро и очень просто - все меряете одним стаканом.

Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180оС.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.


Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. Она, конечно, вкусная и горячая, но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.

Все, баубуса готова - как показала практика, под утренний кофе подходит идеально.

http://forum.say7.info/topic27418.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/манник, пирог
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

магин   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:22 (ссылка)
Соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Испеку, попробую,но думаю вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:27 (ссылка)
Будем баловать себя любимых и деток тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку