Торт "Шоколадный поцелуй". |
Торт "Шоколадный поцелуй"
Мы всей семьёй его очень любим - мама с работы принесла рецепт.Торт очень простой, получается всегда!!!
Тесто (1 порция):
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч. ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки
Крем:
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Внимание - самое главное смешивать какао с сахаром, чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера.
Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180о. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри).
Крем: смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.
Рубрики: | ТОРТЫ/шоколадный торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |