Маринованные помидоры за полчаса. |
Маринованные помидоры за полчаса
"Курсы быстрой готовки"
Рецепт от Ирины Осиповой: Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола на 1 л воды:
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч.л. сахара (в зависимости от сладости помидор),
1 ч.л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков,
горстка семени укропа
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом.
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
Всем приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43686443583/Pomidoryi-malosolnyie-s-chesnochnoy-nachinkoy
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |