-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Маринованные помидоры за полчаса.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник

Маринованные помидоры за полчаса

 "Курсы быстрой готовки"

Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
Рецепт от Юлия Vlad: Быстро-быстро маринуем помидоры "по-итальянски", которые уже готовы через 30 минут.  Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Слышала я, что Европейская кухня намного мобильнее нашей. Там очень ценят время, помня, что время — это деньги, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь (а зачем им это, когда овощи круглый год - хотя немцы, по-моему, закатывают). 
Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
Ингредиенты: 
 помидоры небольшие — 3 шт. 
 чеснок (измельчить) — 1 зубчик 
 измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст.л. 
 соль — 1/3 ч.л.
 сахар — 1/3 чайной ложки
 горчица французская — 1/2 ч.л.
 молотый черный перец — по вкусу, 
 оливковое масло — 2 ст.л.
 яблчный уксус — 1/2 ст.л.
Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
Смешиваем все для маринада,
Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
Помидоры нарезаем кольцами и поливаем  маринадом каждый кружочек помидора.
Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
 Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Маринованные помидоры за пол-часа ("Курсы быстрой готовки")
 Подаем к столу, посыпав зеленью. Не знаю, насколько рецепт имеет отношение к Италии, но вот бокал мой - точно оттуда (в 1998 году привезла набор).
 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43893963448/Marinovannyie-pomidoryi-za-pol-chasa-(%22Kursyi-byistroy-gotovki%22)

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Малосольные помидоры с чесночной начинкой

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Рецепт от Ирины Осиповой: Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Для рассола на 1 л воды:

1 ст. ложка с горкой крупной соли,

1-2 ч.л. сахара (в зависимости от сладости помидор),

1 ч.л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),

по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,

8-10 лавровых листиков,

горстка семени укропа

 

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Заливаем рассолом.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре 

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Вот и всё! Можно есть!

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Всем приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43686443583/Pomidoryi-malosolnyie-s-chesnochnoy-nachinkoy 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лана1001   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:52 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА! и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО!
Спасибо! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку