-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Ароматный рис на гарнир.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник

Ароматный рис на гарнир

Рецепт от Katymade:

По сути это плов без мяса.

Нам нужно:
 Рис - 0,5 кг
 Масло растительное 50-70 гр
 Морковка -1 шт
 Лук - 2-3 шт
 Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль
 головка чеснока

Ароматный рис на гарнир... или почти плов )))  
Масло наливаем в казан и  ставим на сильный огонь.

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
Режем лук,

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
морковку.

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
Лук, морковку, специи отправляем в кипящее масло

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
и жарим до прозрачности лука.

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
Сухой рис высыпаем поверх,

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
чеснок утапливаем в рис,

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
заливаем водой и накрываем крышкой

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
и уменьшаем огонь на минимум.

Если в процессе готовки воды маловато оказалось - можно подлить.

В результате рис увеличивается вдвое.

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
Приятного  аппетита!

Ароматный рис на гарнир... или почти плов ))) 
Волшебно на гарнир.

http://www.stranamam.ru/post/5536608/


Рис беру пропаренный, длиннозерный.

Если вместо масла взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов.

Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины 

http://www.stranamam.ru/post/5536716/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ужин
КУЛИНАРИЯ/каша
КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Zhavoronok   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,Вам,за то, что Вы находите легкие, в исполнении рецепты. :-)) Вроде все знакомо, а что-то делала не так, попробую по этому рецепту,чувствую что будет супер! Интересно, а есть ли подобное, но с другими крупами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:47ссылка
БлагоДарю, мне приятно, что Вам нравятся мои находки) Рис делаю тоже так, да не так), а теперь попробую по этому рецепту
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LesenkaOlesenka   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку