Ароматный рис на гарнир. |
Ароматный рис на гарнир
Рецепт от Katymade:
По сути это плов без мяса.
Нам нужно:
Рис - 0,5 кг
Масло растительное 50-70 гр
Морковка -1 шт
Лук - 2-3 шт
Приправы - зира, барбарис, карри или куркума или шафран, острый красный перец, соль
головка чеснока
Масло наливаем в казан и ставим на сильный огонь.
Лук, морковку, специи отправляем в кипящее масло
заливаем водой и накрываем крышкой
и уменьшаем огонь на минимум.
Если в процессе готовки воды маловато оказалось - можно подлить.
В результате рис увеличивается вдвое.
Волшебно на гарнир.
http://www.stranamam.ru/post/5536608/
Рис беру пропаренный, длиннозерный.
Если вместо масла взять баранину, обжарить ее в казане, добавить к ней все остальное по списку и плану, то получится плов.
Вместо баранины можно взять курицу и получится плов с курицей, для нелюбителей баранины
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ужин КУЛИНАРИЯ/каша КУЛИНАРИЯ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |