-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Морковный праздничный пирог.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник

Морковный праздничный пирог

Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

 

Ингредиенты:

  • Морковь (200 г тертой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 50 г
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 г
  • Загуститель для сливок — 1 пач.
  • Сахар (желательно пополам с коричневым 200 г в тесто, 200 г на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
  • Лимон — 1 шт.

 

Подготавливаю ингредиенты: морковь очистить (для пирога потребуется 200 г моркови), орехи измельчить крупным кусочком, муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

Для бисквита использую растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и перемешать.

 Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей просеянной мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать.

Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно! Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину.

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки.

Сварить сироп из соотношения 1:1, у меня 200 г сахара и 200 мл воды.

Партиями засыпать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты.

Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить 1 ст. ложку сахара (примерно) и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют.

Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 *С духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.

 Важно: пластины вытащить вовремя, не пересушить (тогда морковь будет крошиться) и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), но по мере остывания будет высыхать и превращаться во вкусный морковный чипс (фото слева)! Из практически горячей морковки нужно сразу формировать бантики-капельки, выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

Вот это количество бантиков у меня получилось из 3 крупных морковок, которые я использовала на 2/3 каждую.

 Оставшуюся часть моркови использую для приготовления морковного джема, для этого ее нужно потереть на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

Готовлю простой и вкусный крем: 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить.

Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера.

Поместить крем в кондитерский мешок.

 Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым. (Если хотите полноценный торт, то нужно испечь 2 коржа, так как разрезать ровно этот пирог трудно, он воздушный и легко крошится!). Крем выкладываю произвольно, на середину пирога выкладываю морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/96075/

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
ТОРТЫ/торты
ВЫПЕЧКА/тыквенный пирог
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку