-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Как сварить вкусный грибной суп?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник

Как сварить вкусный грибной суп?

Рецепт от romashka83До некоторых пор я просто не переваривала грибные супы, эта нелюбовь к ним тянется еще с детских лет, когда мама варила суп из сушеных грибов, а на утро от становился черным. Однажды искала я в интернете, что б такого приготовить на первое: супы мы едим без особого удовольствия, а борщ уже порядком надоел, поэтому хотелось чего-то новенького и вкусного. А наткнувшись совершенно случайно на рецепт супа из шампиньонов, я не смогла пройти мимо него и теперь очень часто готовлю это блюдо. Благодаря этому рецепту мой муж полюбил грибы, хотя до этого оставался к ним совершенно равнодушным. Приготовление этого супчика не отнимет очень много времени, да и состоит он из довольно простых ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому спешу поделиться с читателями своим любимым рецептом приготовления грибного супа, который способен внести разнообразие в нашу жизнь и порадовать близких нам людей своим необычным вкусом и приятным грибным ароматом.

 
Вам понадобится:
  • 200-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 1 мягкий плавленый сырок;
  • лавровый лист, перец черный горошком;
  • соль- по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло- для зажарки;
  • зелень петрушки;

 

Пошаговое решение:
Как сварить вкусный грибной суп?
  • Картошку необходимо очистить от кожуры, промыть ее и нарезать мелкими кубиками. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда картошку, заливаем водой и отправляем на плиту, чтоб варилась.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Лук очищаем от шелухи и мелко его нарезаем.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Морковку тоже моем, чистим и натираем на крупную терку.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Затем берем сковородку, разогреваем ее на подсолнечном масле и слегка обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Отправляем к луку морковку и еще немного обжариваем все вместе. Добавляем к овощам одну-две ложки обычной муки.Как сварить вкусный грибной суп?
  • Все хорошенько перемешиваем, еще минуту-две жарим и снимаем с плиты, зажарка готова, откладываем ее в сторону.Как сварить вкусный грибной суп?
  • В это время картошка уже активно кипит. Самое время добавить к ней предварительно очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, и продолжать варить будущий суп.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Когда картошка практически готова, добавляем к ней приготовленную зажарку из лука, морковки и муки и продолжаем варить..Как сварить вкусный грибной суп?

  • Затем берем плавленный сырок, натираем его на крупную терку прямо в кастрюлю с супом, через пару минут он полностью растворится в супе и придаст ему молочного цвета.

  • Как сварить вкусный грибной суп?

  • Зелень петрушки хорошенько промываем и рубим ее мелко.Как сварить вкусный грибной суп?

  • Когда суп практически готов, добавляем в него зелень и снимаем с плиты.

  • Как сварить вкусный грибной суп?

  • Вот такое у нас получилось вкусное и ароматное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто грибов на дух не переносит. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

 

Обратите внимание
  • Плавленый сырок для грибного супа надо выбирать мягкий, чтоб он быстрее растворился (я обычно беру или сырок «Звенигора» либо «Наш молочник»). Твердый сырок так и будет плавать в тарелке кусочками.
  • Заменить плавленый сырок вполне реально обычной домашней сметаной.
  • Можно использовать специальные приправы для грибов, хотя суп и так получается достаточно ароматным.


http://litbook.lt/2013/02/tasty-mushroom-soup/#ixzz2OMRm7oOW

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/грибной суп
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belitoS   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:49 (ссылка)
М-мм-м вкусняшка... обожаю грибной суп!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку