-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Ажурные блины.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник

Ажурные блины

На 1 л. кефира:

2-3 яйца,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

3 стакана муки

Все замешиваете, получается очень густое тесто. Затем не прекращая мешать (у меня миксер мешает), добавляете кипяток до той консистенции, чтобы можно было печь - чем жиже, тем тоньше блинчики! Но не переборщите! 

Затем добавляете 1 ч.л. соды и примерно 3-4 ст.л. масла.
Можно печь! Они получаются как нейтральные - можно и сладкие делать и с другой начинкой! Если хотите именно сладкие, то добавьте сахара!  
 
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
Ажурные блинчики
SB22hKQo09Y (245x206, 8Kb) 
1 стакан муки,
1 ст. ложка сахара,
соль щепотка
 
 Перемешать.
 
Взбить 3 яйца, добавить муку и снова перемешать.
 
Подогреть до 37о (тёплое) полтора стакана (300 гр молока ) и добавить в основную массу, взбить.
 
Растопить 100 гр сливочного масла, тёплым влить туда же. Перемешать.
 
Настоять 30 минут. Раскалить сковородку, для первого блина смазать маслом/салом, для последующих не нужно. Жарить)) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, пончики
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жанарик   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю,уже предвкушаю!
Ответить С цитатой В цитатник
jokerjoe   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо. С праздничком!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку