Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский». |
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Рецепт от ogiway: Свиная шкурка - чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите - то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар – чтоб вода была немного пересолена - на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу.
Но - если варить в кастрюле - то лучше закипятить, а потом или пену снять - или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить - аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле - больше часа, кончиком ножа проверяю - если входит чуть с усилием - готово.
Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем - красным, черным по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды - брать лучше квадратную или прямоугольную.
Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз - не менее 2 кг. Я блин от гантели использую - в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.
При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость!
Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком - под водочку, конечно!
Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке - домашнюю, чтоб шкурка была обработана - обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю - коплю. А потом – все просто. Главное - хорошо вымыть - выскрести кусочки шкурки.
Комментарии:
- Такой рецепт мы всегда готовили из свиных ушек, отварим несколько штук и кладём друг на друга под пресс, пересыпая каждое ушко перцем и чесноком, всё получается быстро и очень, очень вкусно.
- Впервые попробовала такую штуку в китайском ресторане, правда из свиных ушек, подавали их нарезанными и с соевым соусом, обмакиваешь и ешь... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Свиная шкурка, вернее сало около нее очень полезный продукт. Содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене и чистит сосуды от холестериновых отложений. Поэтому сало около шкурки надо есть каждый день минимум по 10 г.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |