-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский».

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

 

 

 

 Свиная шкурка - чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свиная шкурка (с небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Бадьян (целая звездочка) — 1 шт.
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт. 

 

Приготовление:

 Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите - то надо с запасом лить - на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар – чтоб вода была немного пересолена - на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу.

Но - если варить в кастрюле - то лучше закипятить, а потом или пену снять -   или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить - аромат такой китайский получается, вкусно.

В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле - больше часа, кончиком ножа проверяю - если входит чуть с усилием - готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем - красным, черным по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды - брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз - не менее 2 кг. Я блин от гантели использую - в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость!

Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком - под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке - домашнюю, чтоб шкурка была обработана - обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю - коплю. А потом – все просто. Главное - хорошо вымыть - выскрести кусочки шкурки.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Такой рецепт мы всегда готовили из свиных ушек, отварим несколько штук и кладём друг на друга под пресс, пересыпая каждое ушко перцем и чесноком, всё получается быстро и очень, очень вкусно.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Впервые попробовала такую штуку в китайском ресторане, правда из свиных ушек, подавали их нарезанными и с соевым соусом, обмакиваешь и ешь... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Свиная шкурка, вернее сало около нее очень полезный продукт. Содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене и чистит сосуды от холестериновых отложений. Поэтому сало около шкурки надо есть каждый день минимум по 10 г.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117479/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты
ЗАКУСКА
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку