Сезамки. |
Сезамки
Рецепт от olga cz:
Сезамки - одно из самых популярных лакомств в Польше. Сделанные своими руками особенно вкусны. О полезности кунжута писать не буду, просто порадуйте себя и близких, а особенно детей, такой полезной сладостью.
Рецепт очень прост в приготовлении. Одно условие: перед тем как его начать - приготовьте все заранее так, чтобы все было под рукой. Быстрые действия - гарантия успеха!
Приготовленные по этому рецепту кунжутки по вкусу почти не отличаются от оригинала. Вы, безусловно, будете приятно удивлены, что так легко и быстро можно такое приготовить. Единственный трюк - это сделать из сахара золотистую карамель. Здесь необходимо некоторое терпение. А благодаря добавлению масла ваши кунжутки приобретут красивый блеск
Ингредиенты:
• 250 гр кунжута
• 236 гр сахара
• 3 чайные ложки ванильного сахара
• 1 ст. ложка воды
• 20 г сливочного масла
бумага для выпечки
скалка
Способ приготовления:
1. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Отставить.
2. Сахар, ванильный сахар залить водой и подогревать на огне до образования карамели золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и быстро размешать, пока масло не растает.
3. Добавить семена кунжута и быстро перемешать.
4. Теперь ускоряем наши действия, т.к. карамель быстро застывает. Кунжутную массу перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги и раскатываем в прямоугольник (или как у меня, по принципу "как получилось") примерно 0,5 см толщиной. Снимаем бумагу и разрезаем полученную лепешку на квадраты или прямоугольники любых размеров. Вы должны сделать это, пока карамель не сделалась твердой.
Если все-таки затвердеет - не отчаивайтесь! Лепешку можно поломать на любые кусочки - вкус от этого не измениться!
Всем сладкой жизни!
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/орехи, семечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |