-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Сезамки.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник

Сезамки

Рецепт от olga cz

Сезамки - одно из самых популярных лакомств в Польше. Сделанные своими руками особенно вкусны. О полезности кунжута писать не буду, просто порадуйте себя и близких, а особенно детей, такой полезной сладостью.
Рецепт очень прост в приготовлении. Одно условие: перед тем как его начать - приготовьте все заранее так, чтобы все было под рукой. Быстрые действия - гарантия успеха!

Приготовленные по этому рецепту кунжутки по вкусу почти не отличаются от оригинала. Вы, безусловно, будете приятно удивлены, что так легко и быстро можно такое приготовить. Единственный трюк - это сделать из сахара золотистую карамель. Здесь необходимо некоторое терпение. А благодаря добавлению масла ваши кунжутки приобретут красивый блеск

Ингредиенты:
• 250 гр кунжута
• 236 гр сахара
• 3 чайные ложки ванильного сахара
• 1 ст. ложка воды
• 20 г сливочного масла

бумага для выпечки
скалка

Способ приготовления:
1. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Отставить. 


2. Сахар, ванильный сахар залить водой и подогревать на огне до образования карамели золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и быстро размешать, пока масло не растает. 


3. Добавить семена кунжута и быстро перемешать.
4. Теперь ускоряем наши действия, т.к. карамель быстро застывает. Кунжутную массу перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги и раскатываем в прямоугольник (или как у меня, по принципу "как получилось") примерно 0,5 см толщиной. Снимаем бумагу и разрезаем полученную лепешку на квадраты или прямоугольники любых размеров. Вы должны сделать это, пока карамель не сделалась твердой. 

Если все-таки затвердеет - не отчаивайтесь! Лепешку можно поломать на любые кусочки - вкус от этого не измениться!
Всем сладкой жизни! 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/орехи, семечки
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛарисаТауринш   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:20 (ссылка)
держи_меня_крепко, ТАНЕЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВКУСНЯТИНКУ. ЛЮБЛЮ СЛАТЕНЬКОЕ. БЕРУ СЕБЕ. ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:05ссылка
Спасибо, Ларисочка за цитирование! СмачногоВам!
Arga_lusha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:44 (ссылка)
Давно искала рецепт, спасибо! Да, здесь важна оперативность и еще - карамель не переварить, путь лучше будет слабо-золотистая...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку