ЯБЛОКИ В ПИВЕ. |
Яблоки в пиве
Если чай заваривается, а к чаю ничего нет...
1 кг яблок мелко порезать
350 мл пива (светлого)
1,5 ст. муки, смешать всё.
И всё!!! Если всё же есть время пусть тесто пару минут постоит.
Ложкой сделать пончики и выпекать в горячем жире, выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой!
И выпечка к чаю готова!
Яблоки и пиво, ну такой необычный и интересный вкус!
Никогда бы не подумала...
Приятного....
http://forum.say7.info/topic8918.html
Оладушки из яблочного жмыха
Рецепт:
Мякоть яблок - 1 часть
Блинная мука - 1/4-1/3
Сахар - по вкусу
Можно добавить немного корицы и ванилинового сахара, или просто ванили
Решил, пока сезон, изготовить при помощи соковыжималки натурального, свежевыжатого яблочного сока. Накупили 3-4 кило симпатичных яблочек. Утром их хорошо помыл, очистил от кожицы, разрезал на четыре части, чтобы удобнее было вырезать серединку с семечками и вводу,чтобы не потемнел продукт (железо яблочное окисляется на воздухе!).
НО вот незадача - у нашей соковыжималки выход сока такой же как и мякоти и выкидывать её нецелесообразно! Должен признаться, сок вкусный получается))
В оставшуюся мякоть, я добавил немного готовой блинной муки (для оладьев), немного сахара и добросовестно всё это замесил и отложил на полчаса-час в сторону, на время потребления сока, уборки места готовки и мыться соковыжималки.
После чего, разогрел сковороду с растительным маслом на среднем огне, сформировал небольшие оладушки руками и разложил их на сковородке.
Формировались они хорошо, не прилипая к рукам. На среднем огне, поджарить их до румянной корочки с обех сторон. У меня ушло 10-15 мин на сторону.
Так как для меня это был эксперимент, то прежде чем рисковать предложить сие кулинарное творчество домашним, я принял решение испытать "это" самому! Предчувствия меня не обманули! Получились наивкуснейшие яблочные оладушки! ТОже самое я повторил и с мякотью от апельсинов! Результат - тоже класс!
Резюме.
Не выкидывайте то, что ещё может принести радость и пользу не только вам, но и вашим родным и близким!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины, пончики ВЫПЕЧКА/яблочный пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |