Грейпфрутовое конфи. |
Итак, начнем. Для приготовления у меня:
1. грейпфрут - 3 штуки
2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)
3. сахар - 840 гр
4. кастрюля (у меня 2,8 л)
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения.
Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час.
Выключаем плиту и оставляем до полного остывания.
Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка. Все. Больше ничего делать не нужно.
Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой. Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и это пюре месье Арналь советует использовать как приправу к мясу и птице. И еще из этого грейпфрутового пюре получается безумное суфле.
От месье Арналя мне достался рецепт по следующей закладке:
на 1 л воды - 300 гр сахара, а потом 3 раза по 100 гр.
Все зависит от того, какого размера у вас грейпфруты, сколько их и сколько потребуется воды, чтобы их покрыть.
Теперь немножко пояснений: я, используя конфи как приправу к телятине, не измельчала блендером, а просто порезала грейп на куски. Нам понравилось.
Разрезанный грейп можно хранить в сиропе в холодильнике. Или смолоть его блендером и тоже хранить в холодильнике. Тогда можно в любое время использовать его для приготовления суфле. Очень вкусно.
Оставшийся сироп я с успехом использую для приготовления выпечки, для творога и добавляю в кофе, как топпинг. Ну, и напоследок капля дегтя в бочку меда...или наоборот...: готовится конфи несколько дней.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
Р.S. готовила я и фото моё. Пошаговое фото делать не вижу смысла.
- Галина: Леночка, а ещё ответьте, пожалуйста, на пару вопросов - крышкой накрывать кастрюлю надо или нет и что делать, если вода не закрыла грейпфруты? Доливать ещё и добавлять сахара?
- Елена Ковач: Я их периодически притапливаю и переворачиваю в сиропе. Да. к сожалению, не всегда грейпфрут "тонет". Не добавляйте ни сахара, ни воды. Сироп не должен кипеть. У меня готовится на кофейной конфорке и крышкой я закрываю. Как вода закипела, погрузила грейпы, убавила газ, накрыла крышкой и ровно на час. И, как уже говорила, периодически поворачиваю их в сиропе. Не переживайте, приготовятся.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/крем-мусс ДЕСЕРТЫ/фрукты ВЫПЕЧКА/суфле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |