Воздушные вафли. |
Воздушные вафли
Рецепт от Stern в исполнении anabanana:
150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.
Я, конечно, буду продолжать пробовать новые рецепты, но не думаю, что может быть что-то вкуснее, чем эти хрустящие, воздушные вафли..
Комментарии:
Напекла этих вафелькоф в сковороде для печенья ! Моим тааак понравились!!!
вкуснааа!!!
Вот как-то так:
...Оченно уж всем понравились!!!
Кстати к сковороде не прилипали, смазала сковородочку маслом перед выпечкой и больше ни-ни, слетали на ура!
По твоему рецепту получились воздушные, хрустящие, неприлипающие вафельки !!!
В трубочки их не свернешь, хрупкие очень,ну и не надо...мы и так прекрасно их хомячили с домашними сливками и клубничным вареньем
Вафельницу ничем НЕ смазывала, выкладывала по 1 ст.ложке теста, хорошенько прижимала.
Вышло около 30 тонких вафель,диаметром 15 см.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8937.msg21214.html#msg21214
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |