-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Чудесный яблочный пай.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Чудесный яблочный пай

Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее. 


Состав:

5 яиц,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

5 крупных яблок твердых сортов,

1 пакетик разрыхлителя,

пакетик ванильного сахара,

щепотка соли,

растительное масло для смазывания формы

 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.

Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.

Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.

Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50
минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.

P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех,  корицу, изюм.

Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.

 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
ТОРТЫ/вишнёвый торт
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку