-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Малосольная горбуша "под сёмгу".

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник

Малосольная горбуша "под сёмгу"

(быстрее не бывает)


Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.


Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее (не как у меня).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово. Приблизительно- на 1 литр воды 4-5 стол. ложек.  соли.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник - Готово!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита от Елены!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

-  Делала неделю назад с кетой строго по рецепту, получилось просто обалденно вкусно! А муж как нахваливал! Вчера сдела с горбушей, поставила её в солевом р-ре на 10 мин, и забыла на час! Как вспомнила, меня аж подкинуло! Быстренько промыла, залила маслом. Сегодня попробовала - это сказка! Ни грамма не пересолилась! Такая нежная, малосольная. Уже доедаем! Леночка, ну такое спасибо тебе огромное за рецептик!  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- я так же ее минут 40 держала в соленой воде!
  получилась отличного посола рыбка!  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

-  этот способ засолки я считаю самым лучшим, пользуюсь им лет 15, причем кроме соли никаких специй добавлять не люблю. Я таким же способ солю скумбрию, кету, кижуч и даже селедку, правда держу в рассоле минут 20. Скумбрию обычно даже не заливаю маслом, просто складываю в лоток - и в холодильник. Хорошо, что увидела у тебя рецепт, а то бы выставила сама и продублировала. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

-  в этом рецепте http://forum.say7.info/topic21663.html солевой раствор делается с помощью сырого яйца.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Научила подруга побывавшая в Германии на Рождество. Горбушу замороженную слегка размораживаем (если непотрошеная-потрошим), натираем солью - з столовые ложки-2 по бокам 1 в середину, укладываем в полиэтиленовый мешок, заворачиваем в газету, затем в полотенце-и в холодильник на последнюю полку на 24 часа. Достаем, снимаем кожу, убираем кости, режем соломкой, смешиваем с луком (тоже соломкой), добавляем растительное масло без запаха-готово!  

 http://forum.say7.info/topic26861.html  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

Делаю с любой красной рыбой так:

Тонко порезать, чтобы успела просолиться за двадцать минут. Ни в коем случае больше держать не надо.

В кипящую воду положить 1 стакан соли и полстакана сахара. Дать рассолу обязательно остыть. Затем после 20 минут откинуть рыбу на дуршлаг, обсушить и перемешать с растительным маслом. А затем опять на дуршлаг и в любую емкость и в холодильник. Но учтите, такая рыбка долго не лежит, за неделю нужно с ней управиться, съесть.  

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

- Обычно сёмужный посол делается с сахаром и водкой - на 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. водки или коньяка, ещё нужна зелень укропа, делается кашица,к оторой натирается филе. Готова будет за сутки. Честно, сомневаюсь, чтоб рыба в рецепте из поста была готова за час, да ещё и недоразмороженая. Чтоб рыбка просолилась быстрее нужен сахар, рыбу нужно нарезать тонко-тонко и под пресс... 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Не согласна. Я делаю гольца - часть сахара + 2 части соли, просто посыпаю тонкие замороженные ломтики (1-1,5см) рыбы и оставляю при комнатной температуре. Пока рыба размораживается, соль с сахаром впитываются, рыба очень быстро просаливается. Особенно хорошо любителям малосольной, а не соленой рыбы. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Спасибо автору поста за рецепт! Делала несколько раз - правда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!  

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Я делаю так: мерзлую (так легче чистить и резать) горбушу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки мелкие, соль на глаз, чтобы не было пересолено, перец красный молотый, лук кольцами или полукольцами, масло растительное. Выдержать часа два-три регулярно помешивая. Очень вкусная, сочная.  

http://www.stranamam.ru/post/6903057/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_2_ (480x19, 0Kb)

Лосось собственного посола 

Рецепт от Soul: На блюде лосось собственного посола, жаренные креветки и обыкновенная селедочка, но на картошечке (удобно закусывать).

На 1,5 кг рыбы (для замороженной рыбы):

2 литра воды кипятим.

Добавляем 7 ст. ложек соли,

5 ст.л. сахара,

душистый перец, перец черный горошком, гвоздичка (пару штук вполне достаточно).

Доводим до кипения, выключаем, охлаждаем.

В это время лососик (или любую другую рыбку) разделываем: разрезаем по хребту или как кому нравится, убираем крупные косточки и хребет, и опускаем рыбку в холодный рассол. Ставлю на ночь в холодильник. С утра - к столу ))
Очень хорошо получается по этому рецепту скумбрия.  

http://forumodessa.com/showthread.php?t=599&page=4   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Loburenko   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку