Малосольная горбуша "под сёмгу". |
Малосольная горбуша "под сёмгу"
(быстрее не бывает)
Приятного аппетита от Елены!
Комментарии:
- Делала неделю назад с кетой строго по рецепту, получилось просто обалденно вкусно! А муж как нахваливал! Вчера сдела с горбушей, поставила её в солевом р-ре на 10 мин, и забыла на час! Как вспомнила, меня аж подкинуло! Быстренько промыла, залила маслом. Сегодня попробовала - это сказка! Ни грамма не пересолилась! Такая нежная, малосольная. Уже доедаем! Леночка, ну такое спасибо тебе огромное за рецептик!
- я так же ее минут 40 держала в соленой воде!
получилась отличного посола рыбка!
- этот способ засолки я считаю самым лучшим, пользуюсь им лет 15, причем кроме соли никаких специй добавлять не люблю. Я таким же способ солю скумбрию, кету, кижуч и даже селедку, правда держу в рассоле минут 20. Скумбрию обычно даже не заливаю маслом, просто складываю в лоток - и в холодильник. Хорошо, что увидела у тебя рецепт, а то бы выставила сама и продублировала.
- в этом рецепте http://forum.say7.info/topic21663.html солевой раствор делается с помощью сырого яйца.
- Научила подруга побывавшая в Германии на Рождество. Горбушу замороженную слегка размораживаем (если непотрошеная-потрошим), натираем солью - з столовые ложки-2 по бокам 1 в середину, укладываем в полиэтиленовый мешок, заворачиваем в газету, затем в полотенце-и в холодильник на последнюю полку на 24 часа. Достаем, снимаем кожу, убираем кости, режем соломкой, смешиваем с луком (тоже соломкой), добавляем растительное масло без запаха-готово!
http://forum.say7.info/topic26861.html
Делаю с любой красной рыбой так:
Тонко порезать, чтобы успела просолиться за двадцать минут. Ни в коем случае больше держать не надо.
В кипящую воду положить 1 стакан соли и полстакана сахара. Дать рассолу обязательно остыть. Затем после 20 минут откинуть рыбу на дуршлаг, обсушить и перемешать с растительным маслом. А затем опять на дуршлаг и в любую емкость и в холодильник. Но учтите, такая рыбка долго не лежит, за неделю нужно с ней управиться, съесть.
- Обычно сёмужный посол делается с сахаром и водкой - на 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. водки или коньяка, ещё нужна зелень укропа, делается кашица,к оторой натирается филе. Готова будет за сутки. Честно, сомневаюсь, чтоб рыба в рецепте из поста была готова за час, да ещё и недоразмороженая. Чтоб рыбка просолилась быстрее нужен сахар, рыбу нужно нарезать тонко-тонко и под пресс...
- Не согласна. Я делаю гольца - часть сахара + 2 части соли, просто посыпаю тонкие замороженные ломтики (1-1,5см) рыбы и оставляю при комнатной температуре. Пока рыба размораживается, соль с сахаром впитываются, рыба очень быстро просаливается. Особенно хорошо любителям малосольной, а не соленой рыбы.
- Спасибо автору поста за рецепт! Делала несколько раз - правда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
- Я делаю так: мерзлую (так легче чистить и резать) горбушу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки мелкие, соль на глаз, чтобы не было пересолено, перец красный молотый, лук кольцами или полукольцами, масло растительное. Выдержать часа два-три регулярно помешивая. Очень вкусная, сочная.
http://www.stranamam.ru/post/6903057/
Лосось собственного посола
Рецепт от Soul: На блюде лосось собственного посола, жаренные креветки и обыкновенная селедочка, но на картошечке (удобно закусывать).
На 1,5 кг рыбы (для замороженной рыбы):
2 литра воды кипятим.
Добавляем 7 ст. ложек соли,
5 ст.л. сахара,
душистый перец, перец черный горошком, гвоздичка (пару штук вполне достаточно).
Доводим до кипения, выключаем, охлаждаем.
В это время лососик (или любую другую рыбку) разделываем: разрезаем по хребту или как кому нравится, убираем крупные косточки и хребет, и опускаем рыбку в холодный рассол. Ставлю на ночь в холодильник. С утра - к столу ))
Очень хорошо получается по этому рецепту скумбрия.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |