-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Штрудель.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник

Штрудель

 
Ольга: Гости мои опять попросили сладенького... и яблоки в изобилии.... ну и пошла по пути найменьшего сопротивления и то, что уже на автомате и быстро очень... может в оригинале штрудель не совсем так делают, но в нашей семье именно так из поколения в поколение... начинка может быть любая: творог с изюмом, капуста тушенная кислая (зимой), тыква... я сейчас делаю с яблоками...
 
 

тесто:

пол стакана масла растительного,

пол стакана кипятка

щепотка соли и ложка сахара

 

(у меня стакан, на стакан сейчас) много гостей и печь нужно много.... так, как штрудель всасывается быстро очень...

 

вот так все и происходило

а это уже результат

вот так вот и получилось.... это очень легко и быстро.... пробуйте.... из этого же теста я делаю и плацинды, слоеные... оно растяжное и очень хорошо тянется тыльной стороной ладони.... я растягиваю просто в прозрачность ... ну а на штрудель, получается и теста минимум и много начинки... я так люблю 

 

P.S. От автора рецепта:

- порядок такой: масло, соль, сахар. кипяток и потом мука сколько вберет.... тесто очень приятное средней мягкости, эластичное  и дать немного отдохнуть ему пока начинку готовите прикрыв его чтоб не подсыхало. Я это тесто очень люблю.... оно самое классное для штруделя и для плацинд.... буду делать сегодня с куриным мясом.... уже на сковороде...

 

- обильно присыпаю яблоки сахаром 

 

- верх смазан: желток с сахарной пудрой смешан и все 

 

- яблоки располагаете больше чем на половину , немного оставив свободного коржа и заворачиваете 

 

- духовку разогреваю до 200о ставлю в нее и минут через 10 убавляю примерно до 160о,  но это так в моей духовке... она с обдувом и прогревом верхним и нижним...

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43178562146/SHTRUDE...178562146&bpid=43178562146 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
ВЫПЕЧКА/тыквенный пирог
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Andromedyshka   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 01:00 (ссылка)
вкусняшка!!!...спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 11:17ссылка
Пожалуйста! Приятного!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку