Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:40
+ в цитатник
Аджика из баклажан
Очень вкусная аджика.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0,5 кг чеснока
4-5 штук горького перца
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут, остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0,5 литра подсолнечного масла
1-2 стол. ложки соли
сахар по желанию
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!! Приятного аппетита и удачных заготовок!
http://forum.say7.info/topic20029.html
Метки:
аджика.
Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-