Суп с галушками. |
Суп с галушками
Рецепт от Valk70 :
Чистим и нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп,
а тем временем мелко режем лук, трем морковь и делаем зажарку.
Из яйца, манки и муки готовим тесто для галушек. Для этого взбиваем яйцо вилкой, солим, добавляем немного муки и манки, чтоб получилось тесто как сметана, даем постоять минут 5, манка набухнет и тесто должно стать как хорошая густая сметана (тесто должно быть густым, но таким, чтобы сползало с ложки).
Когда картофель готов, добавляем зажарку, солим суп и чайной ложкой выкладываем галушки. Когда они всплывут, варим еще минут 5-7, добавляем растертый зубок чеснока и зелень. Суп готов!
Комментарий:
- И я делаю исключительно из манки+яйцо+соль+сухой чеснок. Взбиваю яйцо долго, до пенки, потом туда манку, до хорошей густоты, солю, чеснОчу, пол чайной ложки чего-нибудь кисло-молочного (кефир или ряженка), соды щепотку, если жиденько, добавляю ещё манку. Когда пупики сварились, окунаю ложечку (у меня малюсенькая из детского игрушечного набора, ей уже лет 40) в горячий бульон, а потом быстро набираю приготовленную массу и опять в бульон. Очень быстро отстаёт от ложки. Они потом набухают, расфуфыриваются и просто супер. Становятся большие, воздушные и очень вкусные.
Cода в сочетании с кисло-молочным даёт пышность и клёцки из маленькой ложечки превращаются во вкусняшки, величиной со сливу.
Летние супчики
Valk70: на Закарпатье много супов, если не сказать — почти все, готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.
Лопатки Пидбывани
Лопатки — это всего навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами
режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив обо кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды. Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.
Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.
Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки посыпав зеленью или сладкой паприкой.
суп номер 2
Пидбываный кабачок или Дынянка
В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней (вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой. В этом варианте вообще все очень просто. Натираем кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожи и семени (вкуснее суп из уже хорошо доспевшего кабачка)
отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 10-15. Будет накипать пена, ее мы снимаем.
Готовим заправку как и для лопаток из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.
Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%
Томатный суп "Особенный"
Вот так мы его зовем - ОСОБЕННЫЙ! Потому, что именно в таком исполнении, еще не встречали ни где. Суп вкусный и простой в приготовлении.
В кастрюлю насыпаем хорошую жменю риса и наливаем 0,5 литра воды. Варим рис до готовности. Доливаем 1 литр томатного сока и еще даем повариться минут 5. Теперь вливаем сметану, эдак грамм 300-400, хорошо перемешиваем и приправляем черным перцем, солим, при необходимости доливаем воды до приемлимой вам консистенции. Даем прогреться, но не закипеть. Вот теперь самое важное - по одному, аккуратно вбиваем в суп яйца, у меня 6 штук небольшого размера. Стараемся их разместить рядышком друг с другом, но так чтоб не попали одно на другое. Минуты четыре суп не трогаем, а потом аккуратненько ложкой перемешиваем движениями снизу вверх . Яйца всплывают, даем покипеть еще минут 5. На этом фото видно холмики всплывших яиц
Подаем выложив в каждую тарелку по одному яйцу и посыпав зеленью. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/лапша, клёцки КУЛИНАРИЯ/кабачки ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |