-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Суп с галушками.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник

Суп с галушками

 Рецепт от Valk70 :

Чистим и нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп,

а тем временем мелко режем лук, трем морковь и делаем зажарку.

Из яйца, манки и муки готовим тесто для галушек. Для этого взбиваем яйцо вилкой, солим, добавляем немного муки и манки, чтоб получилось тесто как сметана, даем постоять минут 5, манка набухнет и тесто должно стать как хорошая густая сметана (тесто должно быть густым, но таким, чтобы сползало с ложки). 

Когда картофель готов, добавляем зажарку, солим суп и чайной ложкой выкладываем галушки. Когда они всплывут, варим еще минут 5-7, добавляем растертый зубок чеснока и зелень. Суп готов!

Комментарий:

- И я делаю исключительно из манки+яйцо+соль+сухой чеснок. Взбиваю яйцо долго, до пенки, потом туда манку, до хорошей густоты, солю, чеснОчу, пол чайной ложки чего-нибудь кисло-молочного (кефир или ряженка), соды щепотку, если жиденько, добавляю ещё манку. Когда пупики сварились, окунаю ложечку (у меня малюсенькая из детского игрушечного набора, ей уже лет 40) в горячий бульон, а потом быстро набираю приготовленную массу и опять в бульон. Очень быстро отстаёт от ложки. Они потом набухают, расфуфыриваются и просто супер. Становятся большие, воздушные и очень вкусные.

Cода в сочетании с кисло-молочным даёт пышность и клёцки из маленькой ложечки превращаются во вкусняшки, величиной со сливу.

 

[url]http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/16557/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%86[/url]  

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Летние супчики

Valk70: на Закарпатье много супов, если не сказать — почти все, готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.

 

Лопатки Пидбывани

Лопатки — это всего навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами

Картинки по запросу ПИДБЫВАНЫЙ КАБАЧОК или ДЫНЯНКА

режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив обо кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды. Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.

Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки посыпав зеленью или сладкой паприкой.

 

суп номер 2 

Пидбываный кабачок или Дынянка 

В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней (вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой. В этом варианте вообще все очень просто. Натираем кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожи и семени (вкуснее суп из уже хорошо доспевшего кабачка)

отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 10-15. Будет накипать пена, ее мы снимаем.

Готовим заправку как и для лопаток из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.

Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много.

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%

Томатный суп "Особенный"

Вот так мы его зовем - ОСОБЕННЫЙ! Потому, что именно в таком исполнении, еще не встречали ни где. Суп вкусный и простой в приготовлении.

В кастрюлю насыпаем хорошую жменю риса и наливаем 0,5 литра воды. Варим рис до готовности. Доливаем 1 литр томатного сока и еще даем повариться минут 5. Теперь вливаем сметану, эдак грамм 300-400, хорошо перемешиваем и приправляем черным перцем, солим, при необходимости доливаем воды до приемлимой вам консистенции. Даем прогреться, но не закипеть. Вот теперь самое важное - по одному, аккуратно вбиваем в суп яйца, у меня 6 штук небольшого размера. Стараемся их разместить рядышком друг с другом, но так чтоб не попали одно на другое. Минуты четыре суп не трогаем, а потом аккуратненько ложкой перемешиваем движениями снизу вверх . Яйца всплывают, даем покипеть еще минут 5. На этом фото видно холмики всплывших яиц

Подаем выложив в каждую тарелку по одному яйцу и посыпав зеленью. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита! 

http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16424/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/лапша, клёцки
КУЛИНАРИЯ/кабачки
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/суп
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Valianna   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 22:55 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку