Как бы шейка. |
Как бы шейка
Рецепт от Кузькиной мамы: Закуска присутствующая на одесских столах, вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от того самого...
Нам понадобится:
3-4 луковицы,
8 яиц,
6 ст. л. манки,
6 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
4 куриные печеночки,
100 г куриного филе
1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим
2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе
3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу
Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут
Вуаля!
P.S. - Манку варим в воде.
Шейка просто отменная получилась. Обожаю шейку, но в связи с тем, что с её фарширование полно мороки, делаю крайне редко. А тут такой замечательный рецепт! Спасибо Кузькиной маме - теперь мы можем себя баловать на много чаще!)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки КУЛИНАРИЯ/курица КУЛИНАРИЯ/печенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |