-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


ТОРТ-СУФЛЕ.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:57 + в цитатник

ТОРТ-СУФЛЕ

 

 

Валерия lerusya001: Этот торт был импровизацией и делала я их сразу 2, поэтому количество продуктов дам именно на 2 торта. Съедаются очень быстро. Потому что очень воздушный и нежный торт получается и не сильно каллорийный, в отличие от бисквитных с масляными кремами. 

 

 

 

Понадобится:

5 яиц

2 банки консервированных персиков (масса нетто: 820гр, масса персиков 480гр, как написано на банке)

Ванилин 1 пакетик

1 лимон

Желатин 3 пакетика по 30 гр, но пошел он в рецепт не весь, в третьем пакетике осталось немного желатина.

Сахар добавляла по вкусу, так что точно не скажу, сколько надо. У всех вкус разный.

 

На крем для украшения:

2 яйца

Сахар по вкусу

Немного лимонного сока, если захотите, или ванилин, можно даже добавить какао, так что, это по вашему желанию.

 

Приготовление:

С персиков слить сироп, выложить их в комбайн и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюльку и засыпать туда 30 гр, т.е. пакетик желатина, хорошо перемешать и оставить на 40-60мин для разбухания желатина.

Взять 4 яйца и отделить белки от желтков, только очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капля желтка, иначе могут не взбиться. А пятое яйцо целиком вбиваем в желтки.

Замачиваем желатин для белков 20 гр и для желтков тоже 20гр. Замачивала в отдельных стаканах в 1/3 стакана воды на 40 минут.

Из лимона отжимаем сок.

Займемся белками. Ставим на плиту кастрюльку с водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, ставим сверху на кастрюльку миску с белками, добаляем сахар и взбиваем на водяной бане миксером минут 8, надо чтобы белки очень сильно загустели. Отставляем в сторону.

В маленькую кастрюльку выливаем половину лимонного сока и выкладываем набухший желатин, не весь, а только из одного стакана, растворяем на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем венчиком.

Желтки взбиваю с сахаром и ванилином в пену, затем ставлю на водяную баню и продолжаю взбивать, пока так же не загустеет, как белки.

Другую порцию желатина растворяю в кастрюльке на медленном огне, но уже без лимонного сока, выливаю желатин в желтковую пену и аккуратно перемешиваю.

Когда в персиковом пюре желатин разбух, также его нагреваю до растворения желатина. Потом выливаю обратно в комбайн, добавляю сахар по вкусу и оставшийся лимонный сок (можно немного сока оставить на крем, которым будете украшать торт) и взбиваю на высокой скорости, масса увеличивается в объеме и становится более воздушной.

Чтобы приготовление торта заняло меньше времени можно поступить так: приготовили белковую массу с желатином, застелили форму, в которой будете делать торт, пленкой, залили слой белков и поставили в холодильник ( я иногда ставлю в морозилку, там слой схватывается минут за 10). Потом готовлю желтковую массу с желатином, достаю форму из холодильника, первый слой уже почти застыл, выливаю желтковый слой и опять в холодильник. Потом занимаюсь персиковой массой. Достаю форму и выливаю последний слой. И до застывания в холодильник.

А крем сверху - это 2 белка, взбитые с сахаром на водяной бане, с добавлением в конце лимонного сока.

Приятного аппетита!!! 

 

http://4vkusa.ru/%D0% 

 

Рубрики:  ТОРТЫ/крем-суфле
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

piskla   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо,все наглядно и доходчиво.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку