-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Помидоры маринованные холодным способом.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник

Помидоры маринованные холодным способом

Автор: Кисуля Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) - 1500 г
мёд - 100 г
сок лимона - 100 мл
соль морская - 1 ч.л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик - 1 веточка
перец чили - 0,5 стручка
оливковое масло - 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Один добрый человек (спасибо ему!) поделился со мной способом “обесшкуривания” помидор без их ошпаривания.
Нужно “поскрести” всю поверхность помидора тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы “отделяется” от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия, как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.

[url]http://kiskafanny.com/2011/05/14/%D0%[/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень.
КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива
САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

ALISA_80   обратиться по имени огромное спасибо Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:39 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а можно ли закатівать єти помидорі или хранить под капроновой крішкой в холодильнике? Если хранить в холодильнике, то примерно сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:49ссылка
Я этот рецепт не пробовала, сезон помидор ещё не начался. Думаю, если обесшкуренные помидоры закатать по такому рецепту, простерелизовав предварительно, то, наверное, выйдет что-то типа зимнего салата. А если хранить в холодильнике - не больше недели, если Вы их не съедите до этого)). Лучше делать небольшими порциями.
Перейти к дневнику

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:26ссылка
НАВЕРНОЕ, ВЫ ПРАВЫ. РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ ВКУСНЫМ
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку