-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Ореховый и Белковый крем.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник

 Ореховый крем 

 Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое. 

Для орехового крема:

50 гр молотого фундука
50 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла (мягкого)
 0,5 стакана молока
50 гр сахара
2 ст.л. муки


Принимаемся за ореховый крем:

Орехи высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и половину масла и немного обжариваем, до появления приятного орехового аромата.
 
Затем добавляем к ним молоко, даём закипеть. Когда закипит, быстро всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё раз, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее в крем нужно будет ввести оставшееся масло и хорошо перемешать венчиком.

Если крем получился слишком густым, добавьте немного молока.
 
А пока наш крем остывает, займёмся белковым кремом.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Белковый крем

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и даём воде закипеть.
Как закипит, в другой кастрюльке, поменьше, смешиваем белки с сахаром и ванилином.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой, получается водяная баня. Вода должна постоянно кипеть. Белки взбиваем миксером,через 4-5 минут добавляем лимонную кислоту и взбиваем далее.
Когда белки начнут отходить от стенок кастрюли (примерно ещё через 5-7 минут), крем готов. Ставим кастрюлю на стол и взбиваем ещё минуты две.

 

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43793790977/Tort-%2...793790977&bpid=43793790977 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Заварной Белковый Крем

Очень и Очень Вкусный



Рубрики:  ТОРТЫ/крем для торта
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку