ВЕШЕНКИ ПЕЧЁНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ.
|
|
Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:23
+ в цитатник
ВЕШЕНКИ ПЕЧЁНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ
Этот интересный способ маринования вешенок я нашла на сайте хорошая кухня, спасибо автору.
Потребуется:
500 гр вешенок,
2 ст.л. раст. масла без запаха
Для маринада:
1 стакан воды,
2-3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
2 ст.л. 3% уксуса,
1 ч.л. соли,
15-20 горошин чёрного перца,
5 гор. душистого,
2-3 лавр. листа.
Вешенки разобрать на грибы, маленькие оставить целыми, большие порезать вдоль. Я просто порвала руками. Грибы перемешать с маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220о духовку на 35- 40 мин.
Вешенки должны сильно уменьшиться в размере, жидкость испариться.
Для маринада в кастрюлю налить 1 стакан кипятка, положить весь перец, лавровый лист. Когда вода станет тёплой, положить соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, укроп (удобно настричь ножницами). Грибы положить в маринад, переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Когда вешенки остынут, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Метки:
вешенки.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-