-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Зелёный пирог.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник

Зелёный пирог

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога с начинкой из зелени. Особо я люблю печь этот пирог весной, когда появляется черемша. В нашем регионе ее много и на рынке цены на нее ну просто смешные. Да к тому же и первые витамины! Но можна и без черемши, подойдет любая зелень, которую вы любите. Главное, чтобы ее было довольно много. 

 

Итак, нам понадобится для теста:

2 ст. муки

1п. маргарина

5-6 ст.л. сметаны

1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Замешиваем тесто и, пока будем готовить начинку , ставим тесто в холодильник.

Для начинки нам понадобится:

200-250г. сыра любого (я взяла плавленые сырки)

3 крупные луковицы

много зелени

3 сырых яйца.

Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.

Сыр потереть на крупной терке и опрокинуть в него горячий лук. Перемешать

Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы, так , чтобы получились бортики. Форму можна не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Доставайте, охлаждайте и - приятного аппетита!

 

P.S. Коментарии:

- Твердый сыр для закрытых пирогов - не очень-то идет: он начинает пучиться, проделывать дырки и вытекать. Лучше рассольный - адыгейский, чанах, брынзу (последние 2 вымочить в воде). Еще сулугуни очень даже неплохо для таких пирогов. А если уж твердый сыр, то смешайте его пополам с творогом.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Я такой пирог довольно давно готовлю, действительно очень вкусно. Рекомендую всем. А вот коржи можно сделать и из другого теста. Быстро, вкусно и дешево (что в наше время немаловажно): на два стакана муки пачка маргарина или сливочного масла 200-250 гр и 0,5 стакана пива (любого). Сделаю тесто и в холодильничек на часик, а можно и дольше. Получается прекрасное слоеное тесто.
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

-  Я делала такой пирог. Оч.понравилось. А можно такое тесто использовать как основу для пиццы.? Уж оч. тесто понравилось.   

- Конечно! Даже очень вкусно! Только я соду не добавляю. Обязательно попробуйте, всё тоже самое, соды не надо, 2 яйца ложу. Тесто сказочное получается. 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43997065873/Pirog-z...73&bpid=43997065873 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт,я зелень обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:51ссылка
Смачного Вам! Я тоже очень люблю зелень!
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 03:28 (ссылка)
Ах, какой красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку