Зелёный пирог. |
Зелёный пирог
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога с начинкой из зелени. Особо я люблю печь этот пирог весной, когда появляется черемша. В нашем регионе ее много и на рынке цены на нее ну просто смешные. Да к тому же и первые витамины! Но можна и без черемши, подойдет любая зелень, которую вы любите. Главное, чтобы ее было довольно много.
Итак, нам понадобится для теста:
2 ст. муки
1п. маргарина
5-6 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Замешиваем тесто и, пока будем готовить начинку , ставим тесто в холодильник.
Для начинки нам понадобится:
200-250г. сыра любого (я взяла плавленые сырки)
3 крупные луковицы
много зелени
3 сырых яйца.
Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.
Сыр потереть на крупной терке и опрокинуть в него горячий лук. Перемешать
Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы, так , чтобы получились бортики. Форму можна не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Доставайте, охлаждайте и - приятного аппетита!
P.S. Коментарии:
- Твердый сыр для закрытых пирогов - не очень-то идет: он начинает пучиться, проделывать дырки и вытекать. Лучше рассольный - адыгейский, чанах, брынзу (последние 2 вымочить в воде). Еще сулугуни очень даже неплохо для таких пирогов. А если уж твердый сыр, то смешайте его пополам с творогом.
- Я такой пирог довольно давно готовлю, действительно очень вкусно. Рекомендую всем. А вот коржи можно сделать и из другого теста. Быстро, вкусно и дешево (что в наше время немаловажно): на два стакана муки пачка маргарина или сливочного масла 200-250 гр и 0,5 стакана пива (любого). Сделаю тесто и в холодильничек на часик, а можно и дольше. Получается прекрасное слоеное тесто.
- Я делала такой пирог. Оч.понравилось. А можно такое тесто использовать как основу для пиццы.? Уж оч. тесто понравилось.
- Конечно! Даже очень вкусно! Только я соду не добавляю. Обязательно попробуйте, всё тоже самое, соды не надо, 2 яйца ложу. Тесто сказочное получается.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43997065873/Pirog-z...73&bpid=43997065873
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |