-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Говядина в луковом соусе ("по-французски").

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник

Говядина в луковом соусе

("По-французски")

Рецепт Юлии Никольской с сайта "четыре вкуса": Лет 15 назад в еженедельнике "Вечерний Владивосток" была заметка, в которой мужьям, чьи жены уехали в командировку, рекомендовалось приготовить к приезду жены ужин из трех блюд: салатика, горячего блюда и десерта. Рецепт салатика не запомнился, на десерт - печеные яблоки (проще простого), а вот рецепт говядины в нашей семье "прописался" ввиду его простоты и хороших вкусовых качеств.

Ценителям и ревнителям французской кухни сразу хочу сказать - я понятия не имею, почему блюдо называлось "Говядина по-французски в луковом соусе", поэтому я выделила кавычками и скобочками - ибо на Францию не замахиваюсь.Итак, мясо и лук берутся в одинаковых количествах - проще всего по 1 кг. Мясо режется брусочками, солится, перчится, можно посыпать любой приправой для мяса (кто любит). Лук нарезается полукольцами (небольшой), четверть кольца - крупный.

Лук "делится" на 3 части, масо - на 2, и укладываются в широкую кастрюлю с толстым дном слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук. Сверху можно положить пару ложек сметаны, но за долгие годы разницы во вкусе (с ней или без) я не почувствовала.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на большой огонь (у меня электрическая плита, я ставлю на "5") минут на 5-7 - когда начинает кипеть, надо переключить на медленный огонь (у меня "2") - и забыть на 2 часа о мясе. За это время можно переделать много разных дел.

Ни в коем случае не доливать воды! Мясо прекрасно протушится в луковом соке (которым, кстати, хорошо поливать гарнир) - получается нежное и вполне диетическое мясо. 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43736028710/Govyadina-v-lukovom-souse-(%22po-frantsuzski%22)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43736028710&page=2#comments 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клёпа69   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
б20 (247x250, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:46ссылка
Пожалуйста! Приятно видеть у себя!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку