МОРСКАЯ СЛОЁНОЧКА. |
Рецепт Татьяны Богдановской с сайта "четыре вкуса".
Поделюсь сегодня рецептом вкусненькой холодной закусочки. Когда появилась в магазинах сухая морская капуста в листах, у меня как-то само-собой придумалась слоенка, которую мы дома кличем "морской".
Нам потребуется:
пачка сухой капусты в листах,
около 0,5 кг филе рыбы
(я обычно использую горбушу, с другой еще пока не пробовала),
отварной рис (обычная порция на 3-4 человека),
соевый соус и сухая зелень.
Рыбку чистим, пластаем на филе и убираем косточки. Режем кубиками и обжариваем на сковородке. Варим рис.
В процессе жарки рыбеху прямо лопаточкой измельчаем. Добавляем к рыбе рис, соевый соус по вкусу и я еще добавляю сушеную зелень (укропчик и петрушка). Пробуем на соль, кому недостаточно, подсаливаем, однако учитываем, что капустка тоже соленая.
Получается вот такая смесь:
Затем берем разделочную доску, выстилаем на нее пищевую пленку. Капусту использую сухую в листах. Обычно в пачке 7 листов капусты и рецептик у меня наработан на это количество (в той пачке, которая на фотке было больше листов). Можно кстати слои капусты делать двойные, используя две пачки капусты вместо одной, тоже неплохо получается. У нас одно время шла артия капусты с довольно ажурными листами, поэтому поневоле приходилось удваивать капустные слои.
Начинку делим на 6 частей и выкладываем на листы капусты поочердно: капуста-начинка-капуста-начинка и т.д. Верхний слой капуста.
Потом все очень плотненько пеленаем в пленку. Самое главное пустые бока капустки подогнуть и плотненько прижать ко всему изделию (в процессе прессинга она пропитается и получатся очень вкусные бочка - у нас идет драчка за боковые кусочки).
Получается вот такой "кукленыш".
Теперь сверху еще одну разделочную доску и под гнет на холод, на ночь. В принципе, как показала практика, через 2-3 часа уже можно потреблять, но за ночь оно лучше спрессовывается.
Утром достаем из холодильника, распеленываем и режем на кусочки. Такая закусочка уходит у нас на столе вперед всех мясных.
Приятного всем аппетита!
P.S. Пробовала делать сие блюдо с соленой рыбкой - не понравилось... обжаренный вариант лучше.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061069170/Morskaya-sloenochka-(poshagovyiy-retsept)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/суши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |