-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


МОРСКАЯ СЛОЁНОЧКА.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник

МОРСКАЯ СЛОЁНОЧКА

Рецепт Татьяны Богдановской с сайта "четыре вкуса". 

Поделюсь сегодня рецептом вкусненькой холодной закусочки. Когда появилась в магазинах сухая морская капуста в листах, у меня как-то само-собой придумалась слоенка, которую мы дома кличем "морской". 

 

Нам потребуется:

пачка сухой капусты в листах,

около 0,5 кг филе рыбы

(я обычно использую горбушу, с другой еще пока не пробовала),

отварной рис (обычная порция на 3-4 человека),

 соевый соус и сухая зелень. 

 

Рыбку чистим, пластаем на филе и убираем косточки. Режем кубиками и обжариваем на сковородке. Варим рис.

В процессе жарки рыбеху прямо лопаточкой измельчаем. Добавляем к рыбе рис, соевый соус по вкусу и я еще добавляю сушеную зелень (укропчик и петрушка). Пробуем на соль, кому недостаточно, подсаливаем, однако учитываем, что капустка тоже соленая.

Получается вот такая смесь:

Затем берем разделочную доску, выстилаем на нее пищевую пленку. Капусту использую сухую в листах. Обычно в пачке 7 листов капусты  и рецептик у меня наработан на это количество (в той пачке, которая на фотке было больше листов). Можно кстати слои капусты делать двойные, используя две пачки капусты вместо одной, тоже неплохо получается. У нас одно время  шла  артия капусты с довольно ажурными листами, поэтому поневоле приходилось удваивать капустные слои.

Начинку делим на 6 частей и выкладываем на листы капусты поочердно: капуста-начинка-капуста-начинка и т.д. Верхний слой капуста.

Потом все очень плотненько пеленаем в пленку. Самое главное пустые бока капустки подогнуть и плотненько прижать ко всему изделию (в процессе прессинга она пропитается и получатся очень вкусные бочка - у нас идет драчка за боковые кусочки).

Получается вот такой "кукленыш".

Теперь сверху еще одну разделочную доску и под гнет на холод, на ночь. В принципе, как показала практика, через 2-3 часа уже можно потреблять, но за ночь оно лучше спрессовывается.

Утром достаем из холодильника, распеленываем и режем на кусочки. Такая закусочка уходит у нас на столе  вперед всех мясных.

Приятного всем аппетита!

P.S. Пробовала делать сие блюдо с соленой рыбкой - не понравилось... обжаренный вариант лучше. 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061069170/Morskaya-sloenochka-(poshagovyiy-retsept) 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

pavla_kz   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку