Свекольная икра. |
Свекольная икра
Это блюдо для любителей свеклы и ценителей её полезных свойств. Свекольную икру можно подавать, как дополнение к кашам, мясным блюдам или в виде бутербродов. Такая закуска поможет разнообразить Ваш постный стол.
Итак:
1 луковица, 2 моркови, 3-4 средних свеклы, растительное масло, соль, 0,5 ст.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Лук, порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Всыпать свеклу и морковь, хорошо перемешать.
Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически мешая. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
Морковь и свеклу обязательно перекручиваю через мясорубку, только использую самую крупную решетку (разница с тёркой есть) - получается в точности как икра, даже вкус другой, чем если на тёрку.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку, всыпать сахар. Тушить еще 5-10 минут.
Пожеланию можно добавить томат пасту, кетчуп или густую сметану.
Если любите пикантность - добавте немного мелко порезанного чеснока, только ИМЕННО ПОРЕЗАННОГО, а не через пресс!
На бутерброд - СУПЕР! вкусно и полезно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/свекла, морковь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |