-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Свекольная икра.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник

Свекольная икра  

8-ikra[1] (200x176, 8Kb)

Это блюдо для любителей свеклы и ценителей её полезных свойств. Свекольную икру можно подавать, как дополнение к кашам, мясным блюдам или в виде бутербродов. Такая закуска поможет разнообразить Ваш постный стол. 

Итак:

1 луковица, 2 моркови, 3-4 средних свеклы, растительное масло, соль, 0,5 ст.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу.

 
 Приготовление:  

Лук, порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Всыпать свеклу и морковь, хорошо перемешать.

Обжарить 10 минут, постоянно помешивая.  Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически мешая. При необходимости добавить немного кипяченой воды. 


Морковь и свеклу обязательно перекручиваю через мясорубку, только использую самую крупную решетку (разница с тёркой есть) - получается в точности как икра, даже вкус другой, чем если на тёрку.  

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку, всыпать сахар. Тушить еще 5-10 минут. 

Пожеланию можно добавить томат пасту, кетчуп или густую сметану.

Если любите пикантность - добавте немного мелко порезанного чеснока, только ИМЕННО ПОРЕЗАННОГО, а не через пресс! 

 На бутерброд - СУПЕР! вкусно и полезно!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/свекла, морковь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тамара_Зарецки   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку