-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Салат "Зкзотика".

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник

Салат "Зкзотика"

Нам потребуется:

2 зеленых яблока «семеринка», банка консервированных ананасов - «шайбы», корень сельдерея - семья не очень его любит, поэтому заменил его стеблями, кочeшок китайской капусты,  креветки – я взял какие были в холодильнике – обычные 20/40 и «королевские», хотя кто бывал в Средиземноморье или на островах Океании посмеется над этим…. «королевским» размером. Ну да ладно…. Соус к салату приготовим отдельно, но кто не хочет возится с ним, можно просто добавить майонез, но вкус салата будет иной!

 Подварил креветки со специями и откинул на дуршлаг остывать.

 

Когда креветки остыли – почистил и порезал «королевские».

Овощи режем в любом порядке, я начал с яблока, из которого удалил сердцевину и снял кожуру (можно и с ней, но мои любят без). Яблоко порезал керамическим ножом (меньше окисляются овощи, т.к. нет соприкосновения с металлом, на фото видно как потемнело яблоко где соприкасалось с металлическим ножом для выемки сердцевины).

 

Чтоб яблоко не потемнело – сбрызнул соком половинки лимона и перемешал.

Порезал стебель сельдерея.

 

Далее нашинковал несколько листиков китайской капусты.

 

Открыл банку с «шайбами» ананаса и порезал колечки на кубики.

 

Все что нарезали - поместили в салатник и перемешали.

Приступаем к соусу. Делаем домашний майонез, для чего яичный желток, чайную ложку (с горкой) горчицы (я взял баварскую сладкую) и столовую (а может и чуть больше) ложку сока лимона взбиваем венчиком постепенно добавляя растительное масло.

 

Получаем вкуснейший домашний соус «майонез».

 

Соус убираем в керамическую или стеклянную баночку, оставляя в миске пару ложек. К нашему майонезу добавляем сок, оставшийся от консервированного ананаса и взбиваем венчиком. Сколько добавить соку – на свой вкус, главное чтоб получился кисло-сладкий соус.

 

Добавляем получившийся соус в салатник и все перемешиваем. Салат готов!

Отправляем в холодильник, чтоб немного настоялся и пропитался. А можно и сразу на стол!

Всех с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым! 

Олег Беляев

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43138455005/Salat-"Ekzotika"?page=2 

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку