Бакинские "Киевские". |
Бакинские "Киевские"
Техникой приготовления поделились со мной хозяева одного бакинского ресторанчика, которые делали очень удачные котлетки. Меня всегда удивляло что у них они никогда не были жестковатыми, и всегда идеально прожаренные. А фишка оказалась проще простого.
Нам понадобятся:
1 кг куриных грудок
Сливочное масло – 250-300 гр.
По стакану муки и панировочных сухарей
3-4 яйца
Соль, перец.
Филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляем чайную ложку с горкой соли. Хорошенько перемешать.
Сложить на доску и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. Перед обжаркой слегка разморозить. Жарю в кукурузном фритюре: сначала прокалить масло, уменьшить огонь до минимума и жарить до золотистой корочки. На большом огне не стоит делать т.к. котлетки лопнут и из них вытечет масло. И даю руку на отсечение что никто не догадается, что это был фарш а не филе.
А вот и результат:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |