"Азу по-татарски". |
"Азу по-татарски"
понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками...
2 ст.воды прокипячённой,
2 шт. лук , нарезаю произвольно...
1 зуб. чеснок...
2 ст.л. том. пасты +1 ч.л. аджики...
лавр. лист, перец горошком...
соль, перец, куркума...
4 шт. картофель, нарезанный для жарки...
ну и... дополнительно... петрушка + чеснок, измельчаю и смешиваю...
Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться...
затем мясо хорошо промываю...затем мясо хорошо промываю...
и начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон...
обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан)...
в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.)...
затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту...
затем перекладываю пассеровку к мясу...
добавляю воду...
перемешиваю...
ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час...
добавляю огурцы, лавровый лист, специи...
ставлю в печь, на 15 минут дополнительно...
вот такая нямка с печки)))
пока азу настаивается, быстренько жарю...картошку...
всё! можно сервировать блюдо!...сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии...наслаждаемся)))))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ужин КУЛИНАРИЯ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |