-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


"Азу по-татарски".

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник

"Азу по-татарски"

  


 понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками...

2 ст.воды прокипячённой,
2 шт. лук , нарезаю произвольно...

1 зуб. чеснок...


2 шт. сoл. огурца...


2 ст.л. том. пасты +1 ч.л. аджики...


лавр. лист, перец горошком...

соль, перец, куркума...

4 шт. картофель, нарезанный для жарки...

ну и... дополнительно... петрушка + чеснок, измельчаю и смешиваю...

Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться...

затем мясо хорошо промываю...затем мясо хорошо промываю...

и начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон...


обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан)...

в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.)...

затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту...

затем перекладываю пассеровку к мясу...

добавляю воду...

перемешиваю...


ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час...


добавляю огурцы, лавровый лист, специи...


ставлю в печь, на 15 минут дополнительно...
вот такая нямка с печки)))


пока азу настаивается, быстренько жарю...картошку...


всё! можно сервировать блюдо!...сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии...наслаждаемся)))))

Фото
Приятного аппетита!!!
    
http://forum.say7.info/topic41684.html 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ужин
КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку