-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Имбирный ликёр.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник

Имбирный ликёр

mp002[1] (400x429, 58Kb)

Этот ликёр точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трёх компонентов: основных – мёда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

Также мне кажется, что этот медово-имбирный ликёр имеет неплохие шансы превратиться в популярный коктейльный ингредиент. И мёд, и имбирь прекрасно сочетаются с шотландским виски и с джином, что позволяет использовать их как минимум для вариаций известных коктейлей.

 

Рецепт взят с ресурса Food.com.

 

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл мёда (костромской легкий цветочный мед),
  • 250-300 мл воды,
  • 3 столовых ложки очищенного и мелко изрубленного корня имбиря,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей лимонной цедры,
  • 350-400 мл шотландского виски.

Ginger liqueur, ingredients

Очистить и мелко нарубить имбирь.

Ginger liqueur, chopped ginger

Снять цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.

Ginger liqueur, lemon zest

Соединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипения и кипятить на среднем огне пять минут, тщательно снимая образующуюся пену.

Ginger liqueur, honey syrup cooked in a saucepan

Добавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.

Ginger liqueur, honey syrup with ginger and lemon zest added

Снять с огня и оставить до полного остывания.

Процедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.

Ginger liqueur, strained at the first time

Профильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить виски.

Ginger liqueur, before steeping

Встряхнуть и оставить настаиваться в течении месяца в прохладном темном месте. Иногда встряхивать.

Ginger liqueur, after steeping, unfiltered

По окончании тщательно профильтровать ликер, отделяя весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две. 

 

http://test.maltypuppy.com/lang/ru-ru/homemade-cocktail-components/ginger-liqueur/ 

Рубрики:  НАПИТКИ/ликёр, наливки
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 7 пользователям

Alyssa   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:31 (ссылка)
это что-то новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:51 (ссылка)
как интересно...нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:41ссылка
На здоровье!:give_rose
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку