Закуска Нептуна. |
Закуска Нептуна
Нетривиальное использование наполеоновских коржей)))
Взять магазинные коржи для Наполеона или приготовить самому что бы не морочить голову.
Приготовить начинку:
1. Сварить вкрутую 4 яйца, натереть их на терке, посолить, добавить майонез.
2. Натереть на терке 4 плавленых сырка, добавить мелко нарезанную зелень, 2 зубка чеснока и майонез.
3. 2 баночки сардин перемять вилкой.
Нижний корж смазать начинкой из яиц,
положить второй корж, на него – начинка из сыра,
затем третий корж - начинка из рыбы,
затем четвертый корж, на него – начинка из сыра,
накрыть пятым коржом, на него – начинка из яиц, посыпать зеленью и оставить на пару часов для пропитки, лучше на ночь.
Я делала начинку немного по другому, но это уже зависит от того, кто что любит и что у вас есть в холодильнике!!!
P.S. От читателей:
- Отличный рецептик, я тоже делаю солёный тортик с коржами для Наполеона, только:
один корж - смазанный майонезом и сверху отварная курица порезанная мелко,
другой - майонез и начинка из грибов жаренных с луком,
и так чередую начинки, пока коржи не кончатся,
верх - майонез и яйца отварные на терку, думаю и сыр будет не плохо.
Зато, когда пропитывается - песня...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |