-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Желе из облепихи.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник

 Желе из облепихи 

79821006_3424885_jele[1] (335x500, 141Kb)

Хочу поделиться интересным рецептом, который я услышал случайно, на дачной остановке, у седовласой женьщины. Запомнился он мне своей простотой, а в дальнейшем своей вкуснотой. Многие не любят варенье из облепихи, ягода высыхает и остаётся косточка обтянутая шкуркой.

 

нам понадобится:

Облепиха (перебрать и промыть)

На дно глубокой кастрюли наливаем воду, немного, пол сантиметра.

Засыпаем ягоду и накрываем крышкой.

Ставим на медленный огонь и ждём пока вода закипит.

 

Кипятим 5 минут, после чего ягоду протираем через сито,

смешиваем с сахаром в равных пропорциях (на 1л протёртых ягод 1 кг сахара)

полученную смесь снова переливаем с кастрюлю, доводим до кипения и всё.

Если расфасовать в стерилизованные банки, то желе может храниться не один год.

 

 

Желе очень нежное, просто тает во рту. Всем приятного!!!

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

P.S. Коментарии читателей: 

- То что остается в отходах - косточки и шкурки, не выбрасываю. Сушу их в духовке на очень медленном огне. Когда косточки высохнут, мелю их на кофемолке.Полученный коричневый порошок смешиваю с жидким медом. В это время мед еще не засахаривается. В косточках и в шкурках облепихи как раз очень много ценных веществ, а их, как правило, либо выкидывают, либо проглатывают целыми, что не приводит к полезному действию. А так мелкий порошок в меде настаивается, продукт получается терпковатым и приятным на вкус, а главное полезным- ведь непосредственно облепиховое масло содержится как раз в косточках, добыть его оттуда в домашних условиях непросто. Кстати дети еще будучи маленькими больше любили мед с облепихой, чем просто мед. А непосредственно отжатый сок тоже смешиваю и с сахаром и с медом. А учитывая то,что сахар-белый яд, то лучше смешивать сок с медом, дороже,нопользы больше,а вреда от сладостей меньше. Кстати чай мы пьем без сахара, и вприкуску с медом с облепихой,или с тертыми косточками оюлепихи много сладкого не съешь.  

 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Мармелад из облепихи

Отжимаю из облепихи сок соковыжималкой, смешиваю с сахаром и НЕ ВАРЮ, просто ставлю в холодильник. Стоит всю зиму. А еще в этом году попробовала сделать мармелад. Увидела в супермаркете батончики для диабетиков из облепихи и орехов и решила, что мы - то чем хуже ))) 

На 0,5 литра облепихового сока - 30г желатина (сначала его распустила в небольшом количестве сока), мед - по вкусу. Добавила орехи (фундук и кедровые), всё перемешала и вылила в плоскую форму. Когда всё это застыло - порезала на квадратики. Получилась такая вкуснятина!  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

А я уже много лет укладываю ягоды на противень и в духовку, минут на 15-20, облепиха дает сок и очень легко перетирается. Потом в этот сок добавляю сахар и довожу до кипения, разливаю горячим св банки и все, желе готово. Просто и вкусно 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43462715323/ZHele-iz-oblepihi  

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/варенье
ДЕСЕРТЫ/желе
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку