Шоколадное масло. |
Шоколадное масло
Вкусно много не бывает!..)
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1568795#1568795
Шоколадное масло
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
2 ст.л. какао-попрошка
3 ст.л. сахарной пудры
ваниль
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения.
Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку.
Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник. Утром на завтрак, отлично поднимает настроение и заряжает энергией!
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |