Горячий свекольник. |
Горячий свекольник
Сегодня готовила свекольник посмотрела на форуме кто как готовит, и решила поделиться своим рецептом.
Я делаю так, по простому:
Варю курочку, а если мясо на кости - то бульон обязательно процеживаю. Солю.
Свеклу тру на терке для корейской моркови, т.е соломка получается.
Тушу на раст масле, когда почти готова добавляю яблочный уксус, и оставляю свеклу на горячей плите, плиту выключаю.
За это время сварился бульон:
кладем картофель, варим 5-7 мин после закипания.
Закладываем свеклу, зелень, перец черный, лавр лист. Выключаем плиту.
Всё, свекольник стоит обогащается и напитывается вкусом.
Яйца мелко режу (только так чтоб в тарелке видно было) и каждому в тарелочку, плюс сметанка.
Морковь, лук, томат - не кладу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/свекольник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |