МАЧО - ГАСПАЧО. |
МАЧО - ГАСПАЧО
Как приготовить помидорный суп
Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.
Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо, помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. Бывает и "золотой" гаспачо (из желтых помидоров).
Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.
Итак, нам понадобится:
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.
Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.
(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи...)
Тем временем у нас почти все готово!
Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.
А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.
Приятного аппетита, мачос и мучачос!
Рубрики: | ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/суп-пюре |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |