-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Лимончелло (Limoncello).

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник

 Лимончелло (Limoncello)

 

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, Лимончелло! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!

Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.

состав:

- 7 больших сицилийских лимонов :) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара

 

приготовление:

Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц (иногда, если не забудем, можно встряхнуть).


Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой).

http://2.bp.blogspot.com/-tLPvXVaMuQc/TZ4bnzECccI/AAAAAAAAC3o/SpRInpk2Xr0/s1600/wegvb+n.jpg

Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.
  Perfetto!!!
 

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22&p=3 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Фото

У меня у знакомой приезжал друг из Италии и привозил оригинал этого чУдного напитка, который они все семьей, с родителями, дегустировали на даче. А в след. выходные они тем же составом (только без итальянца) и на той же даче дегустировали мое творение. Вердикт был такой "Один в один как та, только твоя, Рома, помягче"
А помягче почему? Потому что оригинал был на спирте и, соответственно сорок градусов. А мой ликерчик примерно градусов двадцать.

Берем лимоны. Я беру из расчета 8-10-12 штук на 0,5 хорошей водки. Все зависит от размера лимонов, их пахучести и цены. Чем больше лимонов и чем они ароматнее - тем лучше. Лимоны моем, снимаем с них цедру(овощечисткой) и заливаем (цедру, естественно) водкой в стеклянной банке. Банку ставлю в темное прохладное место настаиваться.



Из лимонов выдавливаем сок, процеживаем его через несколько слоев марли и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 Даем сахару раствориться и храним сок-сироп в холодильнике.

Я настаиваю по принципу - чем дольше-тем лучше. За недельку до мероприятия, на который и готовится эта вкуснятина, смешиваем настоянную водку с соком тоже в пропорции 1:1. (Как правило сока получается столько же, сколько и водки) Процеживаем и перед подачей сильно охлаждаем. Может появиться осадок - это совершенно не страшно - просто нужно взболтать перед тем, как разливать.

Ликер получается приятного сладко-кислого вкуса с ярко выраженным лимонным ароматом и послевкусием. Не горчит. И не очень крепкий.

 
P.S. Сам я уже восемь лет алкоголь не принимаю никакой. Все отзывы (вкуснятина, чУдный напиток и т.д.) со слов людей, которые пробовали сей напиток. Пробовал добавлять по чайной ложке в кофе или чай - изумительно.

И прекрасный презент гостям!



И еще - утром голова не болит - так как большое содержание аскорбиновой кислоты (сок - то не кипяченый) нейтрализует негативное действие алкоголя. 
 
Рубрики:  НАПИТКИ/ликёр, наливки
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:50ссылка
Всегда пожалуйста!:give_rose
Светлана_Лаптева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт,меня итальянец угостил,великолепный ликер.
Теперь будет чем угощать друзей!!!
!!!!!J~1.jpeg.jpeg (599x452, 597Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:01ссылка
Рада за Вас! Удачи!
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!!!
393030ae4b54 (400x470, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!
73420959_large_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 01:17 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку