Яблочная пастила. |
Яблочная пастила
Пастила получилась очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой. Пока я думала, что с этим чудом можно приготовить, чудо оказалось замечательным лакомством для детей и взрослых, было сметено за считанные минуты, думаю, в этом его главное предназначение. Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий. Буду обязательно делать еще и намного больше.
"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой, засыпать сахаром (на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.
Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.
Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.
Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине, не выше1,5-2 см, и оставить сушиться - проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.
Затем нарезать полосками, можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.
Хранятся в комнате, главное - чтобы было сухо.
У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю .
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/пастила, цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |