-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Песто из зелени петрушки с перцем чили.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник

Песто из зелени петрушки с перцем чили 

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде.  Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

 

Нам понадобится:

1 пучок петрушки (примерно 50-60 гр.)
25 гр. грецкого ореха
1 большая долька чеснока
25 гр. пармезана
60-75 мл. оливкового масла
половинка острого перца чили
 1 ст. л. цедры лимона
соль, перец

 

3140201_647efe7110ec[1] (400x267, 27Kb)
Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
3140201_b4d52e2d898a[1] (400x267, 24Kb)
Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить.

3140201_f7c80d79d1e3[1] (400x267, 25Kb)

 Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22294 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень.
КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Oljika   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:17 (ссылка)
Интересный рецепт! будем пробовать! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку