Лазанья от Shate. |
Лазанья от Shate
Лазанья – довольно трудоемкое блюдо, состоит из двух соусов. А если вы, как и я, делаете тесто сами, то приготовление займет у вас не менее двух часов. Так что запаситесь терпением, а вас заслуженно отблагодарят ваши гости и семья за такое изысканное и очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
для теста:
Для соуса “Бешамель”:
Для соуса “Болоньезе”:
кроме того:
1.
2. Сначала заведем тесто для лазаньи. Яйца взбить с солью. Добавить масло.
3. Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.
4. Теперь приготовим соус “Бешамель”: для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить холодное молоко. Взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить травки. Подробный рецепт приготовления соуса здесь.
5. Теперь готовим соус “Болоньезе”: овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком.
6. Морковь порезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.
7. Чеснок мелко порезать.
8. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут в кипятке.
9. Помидоры очистить от кожицы. Порезать кубиком.
10. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле.
11. Добавить чеснок. Овощи переложить в чашку.
12. Отдельно в глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Выложить фарш. Хорошо перемешать и размять, чтобы были мелкие крупинки. Обжаривать до готовности. Влить вино, перемешать. Вино выпарить полностью.
13. Затем добавляем молоко или не жирные сливки. Перемешиваем и также выпариваем жидкость полностью.
14. Теперь смешиваем с пассерованными овощами
15. Добавляем порезанные помидоры. Можно использовать консервированные, очищенные от кожицы.
16. Хорошо перемешиваем и пережариваем до тех пор, пока помидоры полностью не размякнут. Можно слегка подавить их лопаткой.
17. Затем добавляем томатную пасту и чили.
18. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
19. Теперь достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной не более 1,5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.
20. Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.
21. Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.
22. Отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выкладываем в форму с высокими бортиками. Форму предварительно смазать растительным маслом
23. На тесто выложить половину соуса “Болоньезе”
24. Сверху вылить одну треть соуса “Бешамель”. Накрыть снова пластами лазаньи. Повторить соусы и слой отварной лазаньи.
25. Верхний, третий слой лазаньи поливаем соусом “Бешамель”.
26. Сыр потереть на мелкой терке.
27. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°С.
28. Запекать примерно 15 минут до красивой, румяной корочки. Немного охладить.
29. Лазанью порезать на порционные кусочки. Подавать, украсив веточкой петрушки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца КУЛИНАРИЯ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |