-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Лазанья от Shate.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник

 Лазанья от Shate

 

Лазанья – довольно трудоемкое блюдо, состоит из двух соусов. А если вы, как и я, делаете тесто сами, то приготовление займет у вас не менее двух часов. Так что запаситесь терпением, а вас заслуженно отблагодарят ваши гости и семья за такое изысканное и очень вкусное блюдо.

 

 

 

Нам потребуется:


для теста:

  • яйца – 3 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука – 300 г

 

Для соуса “Бешамель”: 

  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко -  700 мл
  • соль, черн. перец, прованские травы

 

Для соуса “Болоньезе”: 

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • фарш – 500 г
  • белое вино – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • помидоры – 600 г
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соус-чили – 1 ч.л.
  • соль, черн. перец
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

кроме того:

  • сыр – 200 г

1.

2. Сначала заведем тесто для лазаньи. Яйца взбить с солью. Добавить масло.

3. Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

4. Теперь приготовим соус “Бешамель”: для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить холодное молоко. Взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить травки. Подробный рецепт приготовления соуса
здесь.

5. Теперь готовим соус “Болоньезе”: овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком.

6. Морковь порезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

7. Чеснок мелко порезать.

8. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут в кипятке.


9. Помидоры очистить от кожицы. Порезать кубиком.

10. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле.


11. Добавить чеснок. Овощи переложить в  чашку.

12. Отдельно в глубокой сковороде разогреть  2 ст.л. растительного масла. Выложить фарш. Хорошо перемешать и размять, чтобы были мелкие крупинки. Обжаривать до готовности. Влить вино, перемешать. Вино выпарить полностью.


13. Затем добавляем молоко или не жирные сливки. Перемешиваем и также выпариваем жидкость полностью.

14. Теперь смешиваем с пассерованными овощами

15. Добавляем порезанные помидоры. Можно использовать консервированные, очищенные от кожицы.

16. Хорошо перемешиваем и пережариваем до тех пор, пока помидоры полностью не размякнут. Можно слегка подавить их лопаткой.


17. Затем добавляем томатную пасту и чили.


18. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

19. Теперь достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной не более 1,5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.


20. Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.


21. Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.


22. Отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выкладываем в форму с высокими бортиками. Форму предварительно смазать растительным маслом


23. На тесто выложить половину соуса “Болоньезе”


24. Сверху вылить одну треть соуса “Бешамель”. Накрыть снова пластами лазаньи. Повторить соусы и слой  отварной лазаньи.


25. Верхний, третий слой лазаньи поливаем соусом “Бешамель”.


26. Сыр потереть на мелкой терке.


27. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°С.


28. Запекать примерно 15 минут до красивой, румяной корочки. Немного охладить.

29. Лазанью порезать на порционные кусочки. Подавать, украсив веточкой  петрушки.

 

http://shate.gorod.tomsk.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца
КУЛИНАРИЯ/запеканки
Метки:  

Процитировано 14 раз

-Faggy-   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:56 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку