-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Хрустяшки.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник

Хрустяшки

Rp144506_large/3140201_eDk96si8LaQ1 (604x453, 88Kb) 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

 

Овсяные хрустики вместо магазинных сладостей  
Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.

Хрустите на здоровье!

 Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла,
тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.

http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Гранола со вкусом кекса  

3140201_1_Coffee_cake_Granola_11 (466x700, 236Kb)

Автор Alexandra Skrebtsova: Я уже давно не припомню дня, который бы провела без овсянки. Чаще всего это каша на завтрак, обычно на воде с орехами и медом. А если позавтракала чем-то другим, то обязательно восполню пробел в течении дня гранолой, которая практически всегда есть у меня в кухонном шкафу. Люблю ее и с молоком, и с йогуртом, и даже просто так "погрызть", а недавно начала кушать ее с творогом и ложкой агавы (или меда) после тренировки. Вкусно, сытно, полезно! В общем, всем любителям правильного питания на заметку.

 

Ингредиенты:

  • 500 г овсянки
  • 200 г сушеной вишни
  • 100 г какао
  • 150 г грецких орехов (или фундука)
  • 10 г корицы
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г меда (я использовала сироп агавы) 
 
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160о. Застелить противень пергаментом.
Все смешать равномерно в миске и разровнять по противню.
Выпекать около 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите , чтоб гранола не пригорела.
Держите в герметичном контейнере. Может храниться несколько недель.
 

http://www.eatmeblog.com/2015/02/coffee-cake-granola.html 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/орехи, семечки
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 15 пользователям

ирина_чуракова   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marguwa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Элис76   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 13:32 (ссылка)
 Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
альфи_юшка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:13 (ссылка)
Что- то новенькое!!! Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jelly77   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку