-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Шоколадные пирожные с кокосом.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:07 + в цитатник

Шоколадные пирожные с кокосом

3140201_p3401_1_ (400x266, 34Kb)

 
Состав:
горький шоколад 200 г
сливки 22% 65 г
кокос (стружка) 200 г
сливки 22% 180 г
коричневый сахар 70 г
ванилин маленькая щепотка или 2 пакетика ванильного сахара
лайм (сок) 1 ч.л.

6 силиконовых формочек

 Способ приготовления:

 
Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек!

На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите(слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок.
Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной.
С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник.
Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой).
Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.

 
В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды (приблизительно 5-7 минут).
В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма.
Перемешать и остудить начинку.
Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем.
Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках.
Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.
Необыкновенно вкусный десерт.

 
Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.
 

http://forum.kulina.ru/topic5515s200.html

Рубрики:  ТОРТЫ/пирожное
ДЕСЕРТЫ/конфеты
ВЫПЕЧКА/кокосовый пирог
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку