Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
150 г муки
1 ч. л. cахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла
Это на небольшой противень. На большой противень увеличиваем пропорцию вдвое.
Смешать дрожжи с ⅓ теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.
Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Я покупаю французские в маленьких пакетиках (специально для пиццы). Они должны или подняться шапкой, или пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло.
Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время нагреваем духовку и готовим начинку).
Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет.
Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 18-20. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Зарумянился край - готово.
Тесто тоненькое. Пока горячее - хрустящее, а когда остывает - мягкое-премягкое!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |