-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Тесто для пиццы

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:07 + в цитатник

Тесто для пиццы 

150 г муки
1 ч. л. cахара
0,5 ч. л. соли
15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
90 мл воды
2 ч. л. растительного масла

Это на небольшой противень. На большой противень увеличиваем  пропорцию вдвое.

Смешать дрожжи с теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду.

Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Я покупаю французские в маленьких пакетиках (специально для пиццы). Они должны или подняться шапкой, или пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло.

Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время нагреваем духовку и готовим начинку).

Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет.

Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 18-20. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Зарумянился край - готово.

Тесто тоненькое. Пока горячее - хрустящее, а когда остывает - мягкое-премягкое! 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца
КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

alakazia   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку